13 avril 2009
Pâte à se tartiner Chocolat/Vanille
Recette AZ, suivie à la lettre:
* Macérât de Vanille maison: 62 ml
* Beurre de Cupuaçu: 30 gr
* Beurre de cacao: 5 gr
* EA Cacao: 5 ml
* EA Vanille: 50 gttes
Faire fondre le beurre de cupuaçu, ajouter le macérat de vanille. Séparer en deux parties égales.
Dans un des récipients ajouter le beurre de cacao.
Laissez tiédir 5 minutes puis mettez les préparations au congélateur quelques minutes.
Retirez du congélateur uniquement lorsque les préparations commencent à blanchir sur les bords du récipient.
Ajouter ensuite l'EA de cacao dans le récipient contenant le beurre de cacao, mélanger. Ajouter l'EA de vanille dans le second récipient.
Couler les préparations simultanément dans le pot afin d'obtenir un beurre bicolore et laisser refroidir à température ambiante.
J'ai galèré pour les couler, le fond s'est un peu mélanger... Mais l'odeur de cacao est à tomber, et le beurre fond des qu'il est en contact avec la peau, il est très agréable... Et très hydratant...
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