09 mars 2011

Velours d'Endive

Voici une petite recette que je réalise souvent pour mon fils. J'ajoute du jambon, et il mange comme nous, des endives au jambon! Cette recette est adapté au bébés à partir de 6 mois. * 1 endive * 50 gr de pomme de terre * 1 cuillère à soupe de fromage blanc * 1 cuillère à soupe de crème fraiche * 1 cuillère à café de jus de citron * 1/2 cuillère à café de sucre en poudre * 1 pincée de muscade en poudre     Laver l'endive, retirer le coeur (qui est amer), coupez la en petit tronçons et citronnez la. Eplucher la... [Lire la suite]
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19 février 2011

Gâteau D'anniversaire Pastel

Voici le gâteau que j'ai réalisé pour les 1 an de mon fils, le bas est une génoise à la framboise fourrée à la confiture de framboise maison, le haut est une génoise garnie de mousse au citron.  Tutoriel tiré du sublime site de Cécile, "Les Gâteaux Rigolo de Cécile": ICI Recette de la génoise framboise sur le même site!
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24 septembre 2010

Pâte à Tartiner Maison!

Voici la recette de la pâte à tartiner maison: * 200 gr de chocolat * 160 gr de beurre demi sel * 1 petit pot de lait concentré sucré Fondre le chocolat au bain marie, ajouter le beurre, puis le lait concentré. J'ai testé une version chocolat noir et purée de noisette.. Délicieux.. Aujourd'hui, j'ai fait la version chocolat au lait ( ma préférée), et une version chocolat au lait et pralin.. Humm!!! Je n'ai pas inventé cette recette, c'est le "z'hom" de mon amie Mystic. Sur son blog, vous trouverez aussi une version pour les... [Lire la suite]
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12 septembre 2010

Yaourts au Lion!

Des Yaourts au Lion, oui, oui, aux célèbres barres chocolatées! Je l'ai trouvé ici.  * Lait Demi Écrémé BIO: 1 Litre * Lion: 270 gr * Lait en poudre BIO: 2 cuillère à soupe * Ferment: Soit un sachet, soit un flacon de ferment Yalacta, soit un yaourt ( maison ou du commerce)
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09 septembre 2010

Punch Lorrain

Voici une recette prise sur Marmiton, il s'agit d'un Punch Lorrain.. J'ai légèrement modifié la recette pour le faire à "ma" sauce.. * 1 litre d'Eau de Vie de Mirabelles maison (dans laquelle j'ai fait macérer 500 gr de noyau de mirabelles pendant 15 jours) * 70 cl de Pulco Citron * 1 litre de Sirop de Sucre de Canne * 4,5 litres d'Eau Gazeuse Préparer 48 heures à l'avance et laisser macérer au frigo.. Ajouter l'eau gazeuse juste avant de servir! La veille congeler des mirabelles dénoyautées, elles serviront de déco et de glaçons!... [Lire la suite]
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09 septembre 2010

Meï Teï => Punch Tahitien

Voici une recette prise sur Marmiton, il s'agit d'un Punch Tahitien, le Meï Teï.. J'ai légèrement modifié la recette pour le faire à "ma" sauce.. * 2 litres de Rhum de La Réunion * 75 cl de Cointreau * 6 litres de Jus d'Orange * 6 litres de Jus d'Ananas * 4 gousses de Vanille fendues (bien les gratter) * 70 cl de Pulco Citron Vert * 1 litre de sirop d'Orgeat Préparer 8 jours à l'avance et laisser macérer au frigo.. On peut aussi le préparer le jour même, mais plus il macère plus il est bon, plus la vanille infuse, mais... [Lire la suite]
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08 juillet 2010

Meringues facile!

* 250 gr de sucre cristal * 4  blancs d'oeufs Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Ajouter petit à petit le sucre en continuant de battre. Cuire à 120° 30 minutes à 1h. 30 minutes => meringues ferme à l'exterieur mais très fondantes à l'intérieur. 1H= > meringues rosées, ferme et coeur fondant. Pour le vacherin, faites les cuire 1 heure.
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08 juillet 2010

Vacherin Glacé aux Meringues et Coulis de Framboise

Voici une recette qu'il faut absolument que je partage avec vous, c'est un délice, et elle fait toujours sensation auprès de mes invités! Ingrédients: * 5 Meringues * 4 oeufs * 20 cl de crème fraiche * 150 gr de sucre * Sucre vanillé Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs. Ajouter la crème fraîche. Battre les blancs en neige ferme. Mélangez le tout à la spatule. Ecraser les meringues et les incorporer au mélange. Mettre au congélateur  minimum une nuit. Servir avec un coulis de framboise. Coulis de frambroise: Mixer... [Lire la suite]
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03 mai 2010

Salade "Perles Océanes"

  * Pâtes "Perles": 300 gr * Surimi: 9 batonnets * Oeufs de truite/saumon: 1 pot * Citron: 1 *Vinaigrette Cuire les pâtes Al Dente, mixer le surimi. Mélanger, ajouter les oeufs de truite/saumon. Ajouter le jus de citron, et la vinaigrette.
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08 février 2010

Délices Glacé Aux Mandarines

  Pour 4 personnes: * 400 gr de Mandarines * 4 oeufs * 40 cl de lait écrémé * quelques gouttes d'essence de vanille * 2 cuillères à soupe de fructose en poudre Pelez les mandarines, les mixer avec le reste des ingrédients. Faites épaissir le mélange sur feu doux, puis verser dans des ramequins et placez au congélateur 2H minimum. 150 cal/personne.
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